play
pause
  • $ 65.82 ↓
  • € 77.38 ↓

Парламент избран

11:45, 26 декабря, 2005
altar
11:45, 26 декабря, 2005
altar
285
0
285
0

В новом парламенте Челябинской области будут представлены те же партии, что и в нынешней Государственной Думе – почти в той же пропорции

В новом парламенте Челябинской области будут представлены те же партии, что и в нынешней Государственной Думе – почти в той же пропорции. Среди партий, преодолевших пятипроцентный барьер в Челябинской области, только ЛДПР потеряла своих сторонников по сравнению с выборами в Государственную Думу. Правда, эта утруска не слишком велика – сегодня за либеральных демократов проголосовали девять из ста избирателей области, на три человека меньше, чем два года назад. «Родина» улучшила свой результат, хотя и незначительно. В воскресенье она получила чуть меньше семи процентов, что примерно на 0,5% больше, чем в третьем году. У коммунистов прирост несколько заметнее – почти на треть, стало 17 процентов. А вот «Единая Россия» совершила более чем серьезный рывок – за нее отдали свои голоса более половины избирателей, и это – в полтора раза больше, чем на федеральных выборах. «Яблоко» и СПС не только не дотянули до барьера, но и проиграли самим себе по сравнению с результатами двухлетней давности. У обеих партий результаты микроскопические, в рамках статистической погрешности, хотя «Яблоко» на выборах в Госдуму получило в Челябинске более 5%, а СПС тогда выступил лучше, чем в среднем по России.
Сегодня же определился новый состав парламента Чукотки – здесь за депутатские мандаты боролись только две партии – «Единая Россия» и ЛДПР. Партия власти набрала почти 70% голосов, либеральные демократы – около 17%. Остальные избиратели проголосовали «против всех».
Источник: http://echo.msk.ru/news/main/286106.html#open

285
0