Закрыть

Ремонт тротуаров в Ижевске и кража золота московской Олимпиады-80 у ветерана спорта в Италии: новости к этому часу

09:00, 11 мая, 2023
Андрей Поносов
журналист

О чем рассказали в СМИ и соцсетях в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Середина короткой трудовой недели наступила незаметно, но события в республике, стране и мире незамеченными не пройдут. Взглянем, о чем написали в СМИ и соцсетях за последние несколько часов.

Комфортные прогулки

В Ижевске определен подрядчик на ремонт тротуаров в рамках программы  «Пешеходный Ижевск». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Программа ремонта тротуаров «Пешеходный Ижевск» разработана на 2021-2025 годы на основе предложений жителей города. Депутаты городской думы совместно с подрядчиками и представителями районных администраций провели обходы предполагаемых к ремонту территорий в Индустриальном, Октябрьском и Устиновском районах Ижевска. При планировании обновления пешеходных дорожек учитываются потребности маломобильных групп населения. 

Все новые тротуары будут иметь ширину минимум 2,2 метра, позволяющую проводить механизированную уборку. Исполнение тротуара в брусчатке или асфальте будет решаться исходя из его местонахождения, технической и экономической целесообразности.

Ограбил под шумок

В Сарапуле задержали грабителя, совершившего разбойное нападение на женщину под шум поезда. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

По версии следствия, 56-летний местный житель в вечернее время заметил одинокую женщину, которая шла к железнодорожному переезду. Дождавшись, когда мимо будет проезжать подвижной состав, воспользовавшись отсутствием свидетелей и шумом, он ударил потерпевшую палкой по голове, вырвал у нее сумку и скрылся.

Сумка была обнаружена недалеко от места преступления, злоумышленник похитил мобильный телефон и банковские карты. Найти подозреваемого полицейским удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленных вблизи от места нападения и по пути следования мужчины.

Подозреваемый арестован, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Отвели беду

В Курганской, Свердловской и Тюменской областях ликвидированы все ландшафтные пожары, угрожавшие населенным пунктам. Как пишет «Интерфакс», об этом в среду сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Подразделения МЧС РФ в настоящее время помогают специалистам «Авиалесоохраны» в тушении лесных пожаров в Курганской, Свердловской и Тюменской областях. Все ландшафтные пожары, ранее угрожавшие населенным пунктам, ликвидированы», — отметили представители министерства.

Между тем, огненная стихия в указанных областях полностью еще не побеждена. Так, на всей территории Курганской области продолжает действовать режим ЧС. Природные пожары начали вновь разгораться и в Свердловской области. По состоянию на 10 мая в регионе действовали 57 природных пожаров. В Тюменской области зафиксированы 11 возгораний на площади 4,4 тыс. га. Смог и сильный запах гари наблюдается в Тюмени.

Украли память об СССР

Из дома известной итальянской спортсменки, рекордсменки по прыжкам в высоту Сары Симеони воры украли выигранную ею золотую медаль московской Олимпиады 1980 года. Как пишет канал РЕН ТВ, об этом сообщили в агентстве АНСА.

Преступники проникли в жилище 70-летней Симеони и похитили многие из ее спортивных трофеев. Чемпионка обнаружила пропажу по возвращении домой с фестиваля. Кража, как указывается в заметке, стала тяжелым ударом для ветерана спорта.

Симеони является победителем и призером Олимпийских игр, мировым рекордсменом по прыжкам в высоту. Мировое достижение она сделала на чемпионате Европы 1978 года, взяв высоту 2,01 метра. Побить ее рекорд не удавалось до 1982 года. 

728
0