Закрыть

В Завьяловском районе продолжается строительство стадиона Галины Кулаковой

11:10, 14 сентября, 2021

Глава Удмуртии проверил не только стадион, но и отремонтированный спортивный зал в Италмасовской школе.

Завьялово. Удмуртия. Александр Бречалов проверил ход строительства стадиона имени Галины Кулаковой в Завьяловском районе Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В понедельник, 13 сентября, глава Удмуртии посетил стройку стадиона имени 4-кратной олимпийской чемпионки Галины Кулаковой. Вскоре в нем появятся футбольное и баскетбольное поля, площадка с тренажерами общей физической подготовки, яма для прыжков в длину, беговые дорожки, крытая трибуна на 150 мест, ВАКС-кабина для подготовки инвентаря. На стадионе смогут заниматься не только учащиеся школы, рядом с которой он будет расположен, но и жители села Италмас и соседних населенных пунктов. Сдать объект должны в октябре 2021 года.

Без внимания Александра Бречалова не осталась Италмасовская средняя школа. В здании в 2020 году в рамках проекта «Большой ремонт» был отремонтирован спортивный зал. В настоящее время в заведении обучается 560 детей. Для 91 школьника, кто живет в соседних 4 населенных пунктах, организован транспорт, на котором их везут в школу.

Ученики не только получают знания, но и успевают участвовать в конкурсах и олимпиадах. К примеру семиклассницы Евгения Смолина стала призером в 13-х Всероссийских юношеских игр боевых искусств, а Ульяна Петрова победила во Всероссийской научно-практической конференции «Старт в науку».

Также глава Удмуртии прокомментировал ситуацию с дорогами в Завьяловском районе. По его словам, на строительство и обновление дорог в 2021 году было выделено более 1 млрд 100 млн рублей. С сфере строительства тоже набран хороший темп, поэтому скоро в деревнях Пычанки и Ягул откроются две новые школы.

1850
0
?>