• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

Победа волейболисток в Ижевске, следящая нейросеть на ЕГЭ в России и покупка Великобританией золота на рекордные суммы: что произошло минувшей ночью

08:15, 02 марта, 2020

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Первую рабочую неделю весны «Сусанин» открывает традиционным утренним обзором новостей.

 

Удмуртия — территория спорта:

Волейболистки «Италмас-ИжГТУ» дважды обыграли в Ижевске команду из Рязани. Как сообщила пресс-служба команды из Удмуртии, матчи прошли в рамках 11-го тура сезона 2019-2020 чемпионата России Высшей лиги «Б» зоны Центр.

В субботу, 29 февраля, «Италмас-ИжГТУ» одержали победу над  «Рязань-РГУ» со счётом 3:1 (25:21, 25:13, 21:25, 25:18). В воскресенье, 1 марта, ижевчанки закрепили свою победную позицию, вновь одолев соперниц — 3:1 (25:22, 25:22, 20:25, 25:18).

Напомним, в предыдущих матчах волейболистки из Ижевска также дважды обыграли команду из Воронежа. Впереди у спортсменок 12-й тур. 10 и 11 марта «Италмас-ИжГТУ» встретится с «Тулица-2» из Тулы.

 

Нейросеть следит:

В Рособрнадзоре рассказали о новых технологиях при проведении ЕГЭ. В пресс-службе ведомства заявили RT, что в нескольких регионах России будет использоваться технология машинного зрения. Она подразумевает применение нейросети для определения подозрительного поведения человека на экзамене.

«Система посредством нейросети определяет возможные нарушения по поведению человека на видеозаписи и фиксирует их (формирует «подозрение на нарушение»), такие «подозрения на нарушения» поступают на верификацию онлайн-наблюдателю, который, просмотрев отрезок видеозаписи, определит, имеет ли место нарушение (подтвердит или отклонит его), далее метка «подозрение на нарушение» попадёт на модерацию и проверку на месте», — рассказали в ведомстве.

Анализ будет вестись в рамках реализации работ по организации видеонаблюдения, отметили в пресс-службе Рособрнадзора.

 

Русское золото:

В 2019 Великобритания закупила у России золота на рекордные 5,33 млрд долларов США. Как передают «Ведомости» со ссылкой на РБК, это более чем в 12 раз больше показателей предыдущего года и на треть больше, чем продажи российского золота во все страны мира за 2017–2019 годы.

В физическом выражении российский экспорт золота в Великобританию вырос в 11 раз, с 10,4 тонн в 2018 году до 113,5 тонн в 2019 году.

Директор Всемирного совета по золоту (WGC) по взаимодействию с членами совета и рынками Джон Маллиган рассказал РБК, что рекордное наращивание экспорта золота в Великобританию можно объяснить опасениями по поводу Brexit (выходом Соединенного Королевства из Евросоюза, который официально состоялся 31 января 2020 года), а также глобальными трендами спроса на золото и традиционной ролью Великобритании как центра торговли и хранения золота. Профессор финансов Российской экономической школы Олег Шибанов сказал изданию, что на британских инвесторов могли повлиять и другие неопределенности, в том числе торговые войны между Соединенными Штатами и Китаем.

2590
0