Закрыть

Ижевчане вяжут новогоднюю «одежду» для города

17:01, 05 декабря, 2012
Ижевчане вяжут новогоднюю «одежду» для города
17:01, 05 декабря, 2012
1742
0
Фото: dic.academic.ru
1742
0

К этому подключились даже воспитанники детсадов и ученики школ.

Ижевск. Удмуртия. Несмотря на почти весеннюю погоду Ижевск уже активно готовиться к предстоящему Новому году. На Центральной площади города начали устанавливать зимний городок, скоро придет черед традиционной елочки. Еще одна зеленая красавица появится на площадке рядом с администрацией города.

Напомним, что предстоящий праздник в столице Удмуртской Республике пройдет в вязаной концепции, причем не только в дизайнерском смысле, но и в буквальном. Горожанам в муниципалитете предложили связать для местных достопримечательностей и самых обычных городских объектов одежду из пряжи. Горожанам предлагают украсить Ижевск вязаными вещами. Утеплить можно все – памятники, деревья, остановки. Для создания теплого настроения вязаными станут даже сиденья в общественном транспорте.

Как рассказала ИА «Сусанин» главный художник Ижевска Мария Бутченко, горожане к реализации этой идеи подключились очень активно. Многие уже взяли в руки спицы и готовят новогодние подарки для столицы. Самый большой размах эта вязка обрела в образовательных учреждениях. Во всех школах и детсадах готовят вязаные коллекции, которые затем будут выставлены на благотворительные аукционы.

О том, как продвигается подготовка к празднику, Мария Бутченко посоветовала следить на специально созданном новогоднем сайте Ижевска. 

1742
0