Закрыть

Пьяных охотников будут штрафовать в Удмуртии

14:10, 05 сентября, 2011
dryabova
Пьяных охотников будут штрафовать в Удмуртии
14:10, 05 сентября, 2011
dryabova
2191
0
Фото: raionka.perm.ru
2191
0

Ижевск. Удмуртия. Пьяных охотников, или тех, у кого при себе имеется алкоголь, будут штрафовать в Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Пьяных охотников, или тех, у кого при себе имеется алкоголь, будут штрафовать в Удмуртии. По информации пресс-службы Управления МВД по Ижевску, 3 сентября этого года открылся сезон охоты на птицу. Ожидается, что с ружьем на добычу водоплавающей, болотно-луговой, боровой, полевой, степной дичи, а также вальшнепа в Удмуртской Республике выйдет не менее 10 тысяч охотников.
В отличие от прошлых лет в этом году ужесточается контроль со стороны охотслужбы и полиции в отношении граждан, употребляющих алкоголь во время охоты.
Эта мера стала вынужденной: по данным статистики в 2010 году по причине злоупотребления спиртным произошло несколько несчастных случаев. Если во время проверок у охотников будет найден алкоголь или они сами будут находиться в нетрезвом состоянии, им придётся платить штраф в размере до 2 тысяч рублей.
Кроме того, с целью предупреждения и пресечения браконьерства на период сезона охоты сотрудники МВД совместно с Управлением охраны фауны Удмуртии будут обследовать лесные массивы на предмет обнаружения фактов незаконной добычи животных.
Напомним, за браконьерство охотникам грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы до 2 лет, либо арест от 4 до 6 месяцев.

2191
0