Закрыть

Видеорепортаж: муниципальные власти Удмуртии будут держать ответ за развитие туризма

18:16, 30 июня, 2011
Видеорепортаж: муниципальные власти Удмуртии будут держать ответ за развитие туризма
18:16, 30 июня, 2011
1714
0
1714
0

Ижевск. Удмуртия. В ближайшее время в Удмуртии будет принят закон о туризме.

Ижевск. Удмуртия. В ближайшее время в Удмуртии будет принят закон о туризме. Напомним, что развитие этой сферы стало одним из ключевых вопросов заседания Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа под председательством Григория Рапоты, состоявшегося сегодня, 30 июня, в Ижевске.
Власти региона отмечают, что Удмуртия должна ориентироваться не только на летний туризм, традиционный для России, но и на зимний. Обеспечить приток отдыхающих, по мнению руководства республики могут спорткомплексы «Нечкино» и «Чекерил».
«Мы к министерству спорта прибавили туризм не для красного словца, а чтобы целенаправленно двигать и музей Чайковского и бренд Калашникова, и ряд объектов, на которые сегодня приезжают и из Башкирии и из Пермского края, Татарстана. Просто все надо привести в систему, что мы сейчас делаем», - цитирует Президента Удмуртской Республики Александра Волкова сайт «Аргументы в Ижевске». По словам главы региона, расходы на развитие туризма в Удмуртии выделят в отдельную статью, которая будет увеличиваться с каждым годом.
Он подчеркнул, что во многом от того, как будут работать власти на местах, будет зависеть то, сколько удастся привлечь в Удмуртию туристов. «Мы знаем, что нам надо делать, есть инструменты. И каждый год мы будем спрашивать прибавления», - сказал Волков. Он заметил, что Удмуртия обладает достаточным количеством брендов, которые привлекут и привлекают туристов, в том числе иностранцев.

1714
0