Закрыть

Запрещенному в служении удмуртскому протоирею угрожают расправой

19:25, 29 июня, 2011
OMakovskaya
Запрещенному в служении удмуртскому протоирею угрожают расправой
19:25, 29 июня, 2011
OMakovskaya
1785
0
1785
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии не утихает церковный скандал, связанный с видео-обращением трех священников в адрес российского Патриарха.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии не утихает церковный скандал, связанный с видео-обращением трех священников в адрес российского Патриарха. Напомним, что после появления в Сети ролика клирики были запрещены в служении.
Один из изгнанных священников заявил, что после случившегося ему начали угрожать физической расправой. Сообщение об этом выложено в блоге отца Сергия Кондакова: «27 июня в 15.51 на мобильном телефоне протоиерея Сергия Кондакова раздался звонок. Взяв трубку, о. Сергий услышал голос известного протоиерея-наставника криминального мира Удмуртии. Разговор длился всего лишь 28 секунд. Протоиерей пообещал о. Сергию лично разбить голову и размазать мозги. Далее последовали другие бандитские выражения с обещанием скорой физической расправы. После того как о. Сергий сказал, что его угрозы записываются и их слышат свидетели, протоиерей тотчас бросил трубку».
В сообщении, подписанном протоиреем Сергием Кондаковым, протоиреем Михаилом Карпеевым и иереем Александром Малых, также говорится о том, что если с ними или членами их семей произойдет несчастье, «будут сообщены имя этого протоиерея, номер телефона, с которого он звонил, и другие подробности, изобличающие злоумышленника».

1785
0