Закрыть

В столице родникового края насчитали 7 безопасных родников

13:20, 29 июня, 2011

Ижевск. Удмуртия. Воду из 7 действующих на территории Ижевска родников признали безопасной.

Ижевск. Удмуртия. Воду из 7 действующих на территории Ижевска родников признали безопасной. По информации пресс-службы Администрации столицы Удмуртской Республики, всего в городе насчитывается 62 родника. Проверка воды из этих источников осуществлялась по органолептическим (запах, привкус, цветность, мутность), химическим (рН, жесткость, нитраты, общая минерализация, перманганатная окисляемость, сульфаты, хлориды) и микробиологическим показателям (общее микробное число, общие колиформные бактерии).
В большинстве городских родников обнаружено повышенное содержание нитратов. Источниками загрязнения являются несанкционированные свалки, негерметичные выгреба-накопители жилых домов, мойка автолюбителями своих железных конец в непосредственной близости от места выхода подземных вод.
По результатам исследований выяснилось, что требованиям санитарного законодательства отвечают лишь 7 родников на территории Ижевска.
В Ленинском районе это источник, расположенный в микрорайоне Шунды, в Устиновском - на улице Барышникова, 55; в деревне Ярушки; на улице Короткова, 19; на улице Труда, 88.
В октябрьском районе безопасен Важнин ключ, в Первомайском - родник на улице Ракетной.

2615
0