Закрыть

Электронную систему оплаты ввели на двух маршрутах ижевского электротранспорта

08:45, 02 июня, 2011
OMakovskaya
Электронную систему оплаты ввели на двух маршрутах ижевского электротранспорта
08:45, 02 июня, 2011
OMakovskaya
1447
0
Фото: aifudm.net
1447
0

Ижевск. Удмуртия. На 1 маршруте трамвая и троллейбуса ввели электронную систему оплаты.

Ижевск. Удмуртия. На 1 маршруте трамвая и троллейбуса ввели электронную систему оплаты. С 1 июня этого года кондукторам выдали терминалы, которых горожане ждали почти год.
В кондукторских сумках на всякий случай пока все равно лежит рулончик обычных билетов. Кондукторы к новой аппаратуре еще не привыкли. «Немножко несподручно. Раньше быстро - быстро-быстро раздавали билетики, а сейчас пока это выйдет. Народ теряем, мне кажется», - поведала о своих переживаниях в эфире ГТРК «Удмуртия» сотрудница ИжГорЭлектроТранса Людмила Доломанжи.
Однако, пассажиров новинка не смущает. В автобусах терминалы по продаже билетов появились еще два года назад. Транспортники уверены, что она принесет свои плюсы и перевозчикам, которые смогут сэкономить, и пассажирам, для которых расписание сформируют с учетом загруженности по часам. «Где пиковые нагрузки, где нужно добавить выходы трамваев, троллейбусов. И упорядочить работу по социальному проездному билету в итоге. Без электронного билета, без количества поездок мы эту проблему решить не можем», - сообщил генеральный директор МУП «ИжГЭТ» Андрей Батов.
Остальные маршруты системой продажи билетов транспортники обещают снабдить в течение месяца.

1447
0