Закрыть

Ижевские водители сами наносят дорожную разметку

12:05, 25 мая, 2011
Ижевские водители сами наносят дорожную разметку
12:05, 25 мая, 2011
1500
0
Фото: vl.ru
1500
0

Ижевск. Удмуртия. Большая часть работ по нанесению дорожной разметки в Ижевске уже выполнена.

Ижевск. Удмуртия. Большая часть работ по нанесению дорожной разметки в Ижевске уже выполнена. Однако, хулиганы изрядно осложняют работу ремонтникам. Некоторые водители для собственных нужд самовольно закрашивают разметку . В частности, «превращают» сплошную линию в прерывистую. Как сообщил начальник отдела ДИ и ОД УГИБДД МВД по Удмуртии Рашит Зайнуллин в эфире ГТРК Удмуртия: «Разметка - это как дорожный знак. Она влияет на жизнь и здоровье граждан. Особенно водители, которые управляют транспортными средствами, они должны понимать, что неправильная разметка, это считается неправильный знак стоит».
Состояние асфальта также не способствует ускорению процесса нанесения разметки. Зачастую подрядчикам приходится ждать, пока будет выложен новый асфальт. Также отметим, что сами исполнители заказа не всегда безупречно справляются с вверенной им работой. Так, например, ижевскую набережную «украсила» кривая разметка. Дорожники изобразили на асфальтовом полотне улицы Милиционной неровные белые полосы, разделенные произвольными интервалами.
Напомним, что на дорожную разметку в столице Удмуртской Республики из бюджета города выделено 14 миллионов рублей. По информации пресс-службы муниципалитета, работы начались 27 апреля и продлятся до 1 июля. Обновление и демаркировка разметки будет производиться до конца сентября.
Разметка наносится на автомобильных дорогах общего пользования с асфальтобетонным покрытием, расположенных в границах столицы Удмуртской республики, схемы нанесения согласованы с ГИБДД. Всего планируется нанести 19 видов дорожной разметки.
При проведении работ применяется специальная краска с добавлением стеклянных светоотражающих шариков. Гарантийный срок эксплуатации составляет не менее 6 месяцев.

1500
0