Закрыть

Студентов Удмуртии отправят на олимпийскую стройку

09:30, 13 мая, 2011
DRyabova
Студентов Удмуртии отправят на олимпийскую стройку
09:30, 13 мая, 2011
DRyabova
1618
0
1618
0

Ижевск. Удмуртия. Студентов Удмуртии обучат профессии проводников, вожатых и строителей.

Ижевск. Удмуртия. Студентов Удмуртии обучат профессии проводников, вожатых и строителей. В рамках трудового семестра более тысячи юношей и девушек будут трудиться на объектах Ижевска, республики, олимпийского строительства, полуострова Ямал, а также в Екатеринбурге, Тейково, Санкт-Петербурге и Москве.
По информации Министерства по делам молодежи по Удмуртской Республике, студенты-педагоги учатся в три этапа. Сначала они проходят «Школу вожатого», затем сдают теоретический экзамен. Кульминацией обучения становится моделирование лагерной смены, где каждый должен показать то, чему научился.
При подготовке студентов-строителей также, кроме теоретических знаний проверяются практические навыки. 13 штукатуров, 21 каменщик, 12 бетонщиков и 13 стропальщиков месяц будут учиться искусству зодчества. Ребята смогут подать заявки на конкурс для участия во всероссийской студенческой стройке «Академический» в Екатеринбурге и на объектах зимних Олимпийских игр в Сочи.
В этом году планируется подготовить 450 студентов-проводников. В Глазове для работы в поездах обучают 75 человек, Воткинске - 55, Сарапуле - 25. На занятия в Ижевске приходят 250 будущих проводников. На две недели студенты попадут в «вагон-тренажер», где в условиях, приближенных к реальным на практике будут отрабатывать полученные знания. Не забудут ребят обучить и основам оказания первой медицинской помощи.

1618
0