Закрыть

В Удмуртии запретят продажу крепкого пива в ларьках и палатках

11:03, 23 февраля, 2011
OMakovskaya
В Удмуртии запретят продажу крепкого пива в ларьках и палатках
11:03, 23 февраля, 2011
OMakovskaya
2200
0
Фото: album.foto.ru
2200
0

Ижевск. Удмуртия. Вскоре в ларьках и киосках Удмуртии разрешат продавать только слабоалкогольное пиво.

Ижевск. Удмуртия. Вскоре в ларьках и киосках Удмуртии разрешат продавать только слабоалкогольное пиво. Госдума России в первом чтении приняла поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Законопроект предусматривает усиление контроля за производством алкоголя, в том числе и пива. В нем также закрепляется понятие «пива» и вводится запрет на розничную торговлю всем алкоголем, включая пиво, в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности. Кроме того, пиво крепостью более 5 процентов будет запрещено продавать в палатках и ларьках с 11 часов вечера до 8 часов утра.
Еще одним нововведением станет обязательная маркировка слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше семи процентов.
Напомним, что в Удмуртской Республике так же прорабатывается вопрос о запрете ночной продажи пива. Кроме того, депутаты Госсовета работают над новым законопроектом об увеличении промежутка времени, когда в магазинах будет запрещена торговля алкоголем крепостью выше 15%.

2200
0