Закрыть

Лучшие спортсмены получили из рук Президента Удмуртии ключи от новых квартир

11:30, 31 декабря, 2010
Лучшие спортсмены получили из рук Президента Удмуртии ключи от новых квартир
11:30, 31 декабря, 2010
1522
0
1522
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 31 декабря, в преддверии Нового года Президент Удмуртии Александр Волков вручил ключи от новых квартир семи спортсменам и тренеру республиканской школы высшего спортивного мастерства.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 31 декабря, в преддверии Нового года Президент Удмуртии Александр Волков вручил ключи от новых квартир семи спортсменам и тренеру республиканской школы высшего спортивного мастерства.
Чествование лучших спортсменов - победителей всероссийских и международных соревнований в Резиденции Президента республики стало уже доброй традицией. В ходе таких встреч гости главы региона не только получают высокую оценку результатов своего труда, но и имеют возможность лично общаться с ним, обсуждать актуальные проблемы.
На одной из подобных встреч спортсменами и тренерами был озвучен, в частности, насущный для многих вопрос об улучшении жилищных условий.
Президентом Удмуртии Александром Волковым было принято решение о приобретении в 2010 году за счёт республиканского бюджета одиннадцати служебных квартир в городе Ижевске, которые будут выделены в пользование спортсменам, показывающим выдающиеся спортивные результаты, а также их наставникам.
Обладателями служебных квартир стали ведущие спортсмены - мастера спорта по лыжным гонкам, биатлону, пулевой стрельбе и велоспорту.
Николай Хохряков: мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам, входит в состав национальной сборной команды. На международной арене завоевал титул чемпиона мира среди юниоров (благодаря успешному выступлению в эстафетной гонке). Неоднократно становился победителем первенств России, кроме того, в его активе - «серебро» и три «бронзы» национальных чемпионатов.
Мастер спорта по лыжным гонкам, член национальной сборной Константин Главатских в 2009 году одержал победу на Всемирной зимней Универсиаде в Харбине и завоевал «серебро» Чемпионата России в эстафетной гонке. В уходящем году он прибавил к этим достижениям три серебряные медали национального чемпионата.
Мастер спорта по лыжным гонкам Александр Уткин неоднократно становился призером первенств России среди юниоров и молодёжи, в 2008 году стал бронзовым призером национального чемпионата, а в 2009-м улучшил это достижение, завоевав на главных стартах страны серебряную медаль.
Мастер спорта по лыжным гонкам Ильшат Нигматуллин трижды становился победителем соревнований в рамках Первенства России среди юниоров.
Заслуженный мастер спорта по велосипедному спорту Светлана Столбова (Бубненкова) в своей спортивной карьере много раз подтверждала титул сильнейшей спортсменки России в гонках на шоссе. Дважды одерживала победы в парных гонках и становилась чемпионкой мира.
Биатлонисту, мастеру спорта Дмитрию Кононову удалось достичь серьёзного результата на международных соревнованиях - Первенстве мира: в эстафетной гонке в составе команды России он стал бронзовым призером.
Представительница удмуртской школы пулевой стрельбы, мастер спорта международного класса Дарья Вдовина имеет в активе персональных достижений звания чемпионки России и чемпионки Европы. В командных соревнованиях становилась призером Первенства мира.
Тренер Алексей Вольчук, сам в прошлом успешный спортсмен, защищавший честь нашей республики и нашей страны, в настоящее время тренирует сборную команду Удмуртии по биатлону.
Также в список тех, кто в ближайшее время получит ключи от служебного жилья, включены лыжник Дмитрий Яппаров, пловец Сергей Большаков и главный тренер сборной Удмуртии по лыжным гонкам Сергей Перевозчиков.
Вручая ключи от новых квартир, Президент Удмуртии пообещал и в дальнейшем делать всё возможное для создания спортсменам и их наставникам самых комфортных условий для тренировок и для жизни. Александр Волков попросил ребят, в первую очередь, быть патриотами своей республики, и своими новыми спортивными достижениями продолжить прославлять и Удмуртию, и Россию в целом, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.

1522
0