Закрыть

50 работников Сарапульского радиозавода обратились в общественную приемную Прокуратуры Удмуртии

16:02, 21 декабря, 2010
mbelosludzeva
50 работников Сарапульского радиозавода обратились в общественную приемную Прокуратуры Удмуртии
16:02, 21 декабря, 2010
mbelosludzeva
1071
0
1071
0

Сарапул. Удмуртия. Прокуратура Удмуртии продолжает работу по защите трудовых прав работников Сарапульского радиозавода.

Сарапул. Удмуртия. Прокуратура Удмуртии продолжает работу по защите трудовых прав работников Сарапульского радиозавода. По данным ведомства, генеральный директор предприятия Александр Черных за нарушения законодательства об оплате труда в текущем году дважды привлечен к административной ответственности в виде штрафов. ОАО «Сарапульский радиозавод» как юридическое лицо также было оштрафовано на 30 тысяч рублей. Генеральному директору предприятия внесены 6 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которых, задолженность частично погашена.
Только в октябре - декабре этого года органами прокуратуры в суд направлено свыше 640 исковых заявлений на сумму более 25 миллионов рублей, часть из которых на сумму около 8 миллионов рублей уже удовлетворена судом.
В настоящее время следственные органы расследуют уголовное дело по факту невыплаты работникам завода заработной платы свыше двух месяцев, возбужденное по материалам прокурорских проверок.
Работниками прокуратуры в общественной приемной на территории завода, организованной по распоряжению прокурора республики, принято и проконсультировано более 50 работников предприятия.
Напомним, что на начало декабря долг ОАО «Сарапульский радиозавод» по заработной плате в октябре этого года с учетом штрафов и пеней оценивался в более, чем 550 миллионов рублей, из них более 50 - по зарплате, глубина задолженности - порядка полугода. На сегодняшний день долг перед сотрудниками превысил 140 миллионов рублей. В отношении предприятия было подано два иска о признании банкротом.

1071
0