Закрыть

Уровень преступности в Удмуртии снизился на 15 процентов

14:05, 21 декабря, 2010
Уровень преступности в Удмуртии снизился на 15 процентов
14:05, 21 декабря, 2010
615
0
615
0

Ижевск. Удмуртия. В Прокуратуре Удмуртской Республики состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов.

Ижевск. Удмуртия. В Прокуратуре Удмуртской Республики состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов. Как сообщили в ведомстве, сегодня, 21 декабря, здесь обсуждались вопросы состояния правопорядка в республике и принимаемых мерах по пресечению организованной преступности. В работе совещания принял участие Президент Удмуртской Республики.
Принимаемые в последние годы правоохранительными органами республики целенаправленные, скоординированные меры по противодействию преступности способствовали сокращению количества зарегистрированных преступлений и повышению их раскрываемости.
Общее состояние преступности в республике характеризуется ее устойчивым снижением. За 11 месяцев зарегистрировано 30535 преступлений, что на 15,2% меньше показателей прошлого года. При уменьшении числа зарегистрированных преступлений уровень их раскрываемости вырос и составил по итогам 11 месяцев 62% (в 2009 году - 60,1.
Всего за 11 месяцев 2010 года органами предварительного расследования приостановлено производство в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого более чем по 13 тысячам уголовных дел. Из них, почти по 3 тысячам дел прокурорами городов и районов республики принятые решения признаны незаконными и необоснованными.
Правоохранительными органами республики уделяется повышенное внимание проблемам борьбы с организованной преступностью. Принимаемые меры по противодействию организованной преступности дают определённые результаты. За 11 месяцев в республике по результатам расследования квалифицированы как совершённые в составе организованной группы или преступного сообщества 200 преступлений, что меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года на 32% .
Участники совещания отметили необходимость концентрации усилий правоохранительных органов на качественной работе по раскрытию преступлений, и стремлению к искоренению нарушений учётно-регистрационной дисциплины. Так, в Удмуртской Республике после проверок прокуроров выявлено и поставлено на учет 645 преступлений, по фактам укрытия преступлений в отношении должностных лиц органов внутренних дел возбуждено 4 уголовных дела.
Не снижает своей остроты деятельность всех заинтересованных органов по предупреждению правонарушений и преступлений. Проводимая органами профилактики работа позволила снизить число преступлений, совершенных в общественных местах. В то же время, несмотря на принимаемые меры, не удалось стабилизировать ситуацию в сфере «пьяной» и «рецидивной» преступности.
Социально-экономическая ситуация в стране свидетельствует о необходимости усиления в республике работы по борьбе с возможными проявлениями терроризма и экстремизма.

615
0