Закрыть

Решения мировых судей Удмуртии будут выкладывать в Интернет

16:20, 09 декабря, 2010
Решения мировых судей Удмуртии будут выкладывать в Интернет
16:20, 09 декабря, 2010
1217
0
Фото: hrs.ualberta.ca
1217
0

Ижевск. Удмуртия. С 1 января 2011 года интернет-пользователи Удмуртии будут иметь доступ к информации о деятельности мировых судей.

Ижевск. Удмуртия. С 1 января 2011 года интернет-пользователи Удмуртии будут иметь доступ к информации о деятельности мировых судей. На данный момент все судебные участки республики имеют свои сайты. Специалисты по обеспечению деятельности мировых судей при Правительстве Удмуртской Республики проводятся еженедельные мониторинги выполнения требований закона мировыми судьями и сотрудниками их аппаратов.
Распоряжениями регионального кабмина Управлению выделено 3,5 миллиона рублей для внедрения новых информационных и телекоммуникационных технологий, которые направлены на покупку оргтехники, необходимой для установки модуля «АМИРС». По результатам аукциона закуплено 73 комплекта аппаратуры, которые в настоящее время устанавливается на судебных участках, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии.
В целях решения вопроса кадрового обеспечения в сентябре этого года штатная численность работников аппаратов мировых судей увеличена на 37 штатных единиц должности «заведующий канцелярией», не отнесённых к должностям государственной гражданской службы.
Однако, введение дополнительных штатных единиц всё же не в полной мере решило вопрос кадрового характера, так как в 20 судебных участках новые сотрудники не приняты. На сегодняшний день при отсутствии дополнительных единиц, обязанности по исполнению норм Закона возложены на 16 помощников мировых судей, при этом основные должностные обязанности, направленные на оказание помощи мировому судье, ими выполняются не в полном объёме.

1217
0