Закрыть

Экологи Удмуртии прогнозируют дефицит воды

09:30, 08 декабря, 2010
OMakovskaya
Экологи Удмуртии прогнозируют дефицит воды
09:30, 08 декабря, 2010
OMakovskaya
889
0
Фото: -crimea.info
889
0

Ижевск. Удмуртия. Последствия аномально жаркого и засушливого лета продолжают сказываться на ресурсном балансе нашей республики.

Ижевск. Удмуртия. Последствия аномально жаркого и засушливого лета продолжают сказываться на ресурсном балансе нашей республики. Так, например, в ближайшее время Удмуртия может столкнуться с проблемой мелководности водоемов, и, соответственно, недостаточного водоснабжения. «Пока мы таких проблем не испытываем, но испытывать будем, - заявил накануне, 7 декабря, министр природных ресурсов и окружающей среды Удмуртской Республики Михаил Кургузкин. - В жизни все взаимосвязано. Когда мы имеем маловодность поверхностных источников, это моментально отражается на дебетах тех родников и скважинах, которые мы используем в качестве подземных источников».
Михаил Георгиевич отметил, что в вопросах водоснабжения республика обречена на использование прудового хозяйства. Именно поэтому упор сейчас делается на создание новых и поддержание существующих прудов, в которых может создаваться резервный запас воды.

889
0