Закрыть

Гостиница для бомжей в Глазове находится под угрозой закрытия

14:40, 06 декабря, 2010
mbelosludzeva
Гостиница для бомжей в Глазове находится под угрозой закрытия
14:40, 06 декабря, 2010
mbelosludzeva
1320
0
Фото: glazov-gov.ru
1320
0

Глазов. Удмуртия. Около года в «северной столице» Удмуртской Республике работает социальная гостиница для бомжей.

Глазов. Удмуртия. Около года в «северной столице» Удмуртской Республике работает социальная гостиница для бомжей. Сегодня в Глазове насчитывается около сотни людей без определенного места жительства. Однако, приют на улице Пряженникова может принять не больше 30. Ради временной крыши над головой некоторые решаются на преступление. Одного из бомжей на днях задержали за кражу в магазине. В дежурной части отмечают: с началом холодов таких отчаянных становится больше.
«Попроситься могут все, но принимаем не всех. Ставим в очередь. Из беседы выясняем - кто хочет вернуться к нормальной жизни, тех берём, кто пьянствовать начинает, с ними сразу прощаемся», отмечает в эфире ТРК «Моя Удмуртия» заведующий отделением социальной гостиницы в Глазове Валерий Пинегин.
В социальной гостинице отказывают и женщинам. Хотя поначалу их принимали, но те, в большинстве своём, оказались дебоширками и пьяницами, менять свою жизнь не собирались.
Содержать бездомных и обустраивать их жизнь - удовольствие дорогое. На одного человека ежемесячно глазовский бюджет тратит по 8 тысяч рублей. До того, как они попадают в приют, их приводят в санпропускник. Шесть лет назад его открыл частный предприниматель, и теперь, он собирается его закрыть по причине недостаточного финансирования.
«Ещё недельку потерплю, если никаких действий со стороны администрации не будет, закрою в любой момент. Я - не благотворительный фонд», - заявил частный предприниматель Кирилл Гоголев в интервью корреспонденту телерадиокомпании.
Таким образом, вопрос функционирования санпропускника, и, как следствие, работы социальной гостиницы для бомжей остается открытым.
Напомним, в конце октября 2008 года в рамках республиканской целевой программы по усилению борьбы с преступностью и профилактике правонарушений на 2006-2010 годы, было подписано распоряжение Правительства Удмуртии о направлении 13 миллионов рублей Глазову и Ижевску. Предполагалось, что на эти средства будут открыты социальные гостинцы на 50 мест в Ленинском районе Ижевска и на 20 мест в Глазове.
В итоге, 15 января этого года в «северной столице» Удмуртии состоялось официальное открытие социальной гостиницы для лиц без определенного места жительства. Она расположилась в здании на улице Пряженникова, 31. В Ижевске это событие лишь планируют.

1320
0