Закрыть

Большая часть лабораторного оборудования в больницах Удмуртии не пригодна для использования

11:08, 15 ноября, 2010
OMakovskaya
Большая часть лабораторного оборудования в больницах Удмуртии не пригодна для использования
11:08, 15 ноября, 2010
OMakovskaya
1002
0
Фото: pentaclinic.ru
1002
0

Ижевск. Удмуртия. Львиная доля новейшего медоборудования иностранного производства, поставленного в больницы Удмуртии, не прошла проверку на соответствие российским нормам.

Ижевск. Удмуртия. Львиная доля новейшего медоборудования иностранного производства, поставленного в больницы Удмуртии, не прошла проверку на соответствие российским нормам. Такого мнения придерживается директор ФГУ «Удмуртский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Яков Крымский. Дело тут не в качестве аппаратуры, а в отсутствии средств и методик определения его точности. По словам Крымского, из 37 проверок лабораторного оборудования отрицательный результат получен в 34 случаях. В итоге 392 аппарата признаны непригодными для использования. «Вызывает беспокойство и оборудование для физиотерпаии», - продолжил директор центра стандартизации.
Отсутствие возможностей для установления точности медтехники дает предпосылки к неправильной диагностике заболеваний.
Яков Крымский так же отметил, что в бюджете необходимо заложить средства на проверку и контроль медицинских приборов. На сегодняшний день такая статья отсутствует.
Президент Удмуртской Республики поддержал идею и отметил, что представителям органов власти нужно провести рабочее совещание по вопросам проверки медтехники. «Если большая часть не соответствует нормам, то это ошибки в диагностике и, соответственно, снижение продолжительности жизни», - сказал Александр Волков.

1002
0