Закрыть

Прививку от гриппа поставили более 600 тысяч жителей Пермского края

11:55, 12 ноября, 2010
Pchirihina

Пермский край. В Пермском крае вакцинацию против гриппа прошли более 600 тысяч местных жителей, что составляет почти 25 процентов населения региона.

Пермский край. В Пермском крае вакцинацию против гриппа прошли более 600 тысяч местных жителей, что составляет почти 25 процентов населения региона. По данным краевого управления Роспотребнадзора, большая часть тех, кто решился на прививку, смогли получить ее за счет средств федерального бюджета. Напомним, обязательной вакцинации подлежат врачи, воспитатели детских садов, педагоги школ и граждане старше 60 лет. Тем не менее, эпидемиологи предупреждают жителей Прикамья, что полагаться на бесплатную вакцину стоит только в крайнем случае и советуют горожанам прививаться самостоятельно.
Как передает «Эхо Перми», ссылясь на сообщения медиков, в этом году Пермский край ждет смешанная эпидемия гриппа: в регионе будут циркулировать как свиной, так и обычный штаммы заболевания. Специалисты прогнозируют, что эпидемия гриппа начнется в Перми уже в ноябре.

620
0