Закрыть

Подлодка «Дмитрий Донской» снова вышла в море для запуска воткинской «Булавы»

09:50, 06 октября, 2010
OMakovskaya
Подлодка «Дмитрий Донской» снова вышла в море для запуска воткинской «Булавы»
09:50, 06 октября, 2010
OMakovskaya
927
0
Фото: nnm.ru
927
0

Ижевск. Удмуртия. Военные продолжили испытания стратегической ракеты «Булава», производимой в Удмуртской Республике.

Ижевск. Удмуртия. Военные продолжили испытания стратегической ракеты «Булава», производимой в Удмуртской Республике. В ночь на среду, 6 октября, атомная подлодка «Дмитрий Донской», с которой будет произведен запуск, вышла в Белое море.
«Лодка вышла из акватории завода «Севмаш» в ночь на среду. Пуск ракеты ожидается в конце недели, скорее всего, в четверг», - цитирует Взгляд источник в администрации Северодвинска.
Напомним, что «Булава», которая должна составить основу морских ядерных сил России, испытывается с июня 2004 года. На сегодняшний день произведено 12 запусков. Успешными были признаны пять из них. Последний пуск ракеты состоялся 9 декабря 2009 года. Он провалился из-за нештатного отделения третьей ступени ракеты. Конструкторы и производители перекладывают друг на друга ответственность за произошедшее. Ранее военные заявляли, что производство ракет могут перенести с ФГУП «Воткинский завод», но это предложение так и не было осуществлено. Кроме того, эксперты полагают, что альтернативы нашему заводу в этом деле нет.

927
0