Закрыть

В течение 7 дней тепло появится во всех ижевских домах

16:03, 01 октября, 2010
В течение 7 дней тепло появится во всех ижевских домах
16:03, 01 октября, 2010
1168
0
Фото: primamedia.ru
1168
0

Ижевск. Удмуртия. Процесс подключения жилых домов к отоплению будет завершен через 7 дней.

Ижевск. Удмуртия. Процесс подключения жилых домов к отоплению будет завершен через 7 дней. Об этом сегодня, 1 октября заявил заместитель директора «Удмуртских коммунальных систем» Анатолий Шпаков. «Наша задача - подключить тепло в течение семи дней. Но мы понимаем, что на сетях отопления могут возникнуть повреждения. Они будут оперативно выявляться и устраняться. Наша задача вместе с управляющими компания в субботу основные работы завершить. Если возникнут какие-то сложности - у нас есть воскресенье. По статистике и опыту прошлых лет управляющим компаниям для устранение неполадок нужно время. Всего на это уходит 10-12 дней», - отметил Шпаков.
По нормативам, отопительный сезон в жилом секторе должен начинаться, когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней не будет подниматься выше +8 градусов. В столице Удмуртской Республике такая температура держится с 28 сентября. На сегодняшний день батареи стали горячими в 30% ижевских домов. Детские сады, школы и больницы на сегодняшний день отапливаются практически на 100%.
По словам Шпакова, позже всех тепло запустят в жилые комплексы, обслуживаемые управляющими компаниями которые задолжали за поставку ресурсов. Общий долг 29 управляющих компаний оценивается в 1,6 миллиардов рублей. Большая часть долга приходится на четыре компании. Это группа компаний «Райжилуправление» (169 миллионов рублей), «Ареола» и «Жилкомсервис» (91 миллионов рублей), «Авторемзавод» (75,4 миллионов рублей), ОАО «ЖРП №19» (54 миллионов рублей).

1168
0