Закрыть

Хамитов предложил сделать лошадь и мед сертифицированными брендами Башкирии

20:17, 21 сентября, 2010
Pchirihina
Хамитов предложил сделать лошадь и мед сертифицированными брендами Башкирии
20:17, 21 сентября, 2010
Pchirihina
1003
0
Фото: foto.sendel.ru
1003
0

Уфа. Башкирия. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов предложение официально закрепить за республикой башкирскую лошадь.

Уфа. Башкирия. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов предложение официально закрепить за республикой башкирскую лошадь. Об этом сообщает Башинформ. Также Хамитов предложил сертифицировать и другие традиционные башкирские брэнды, такие как «башкирский мед», «бурзянская пчела», «башкирский кумыс», и оформить на них соответствующие сертификаты. «Республика Башкортостан - это уникальный регион, где сосредоточено несколько культур. У нас есть уникальная и благоприятная почва для развития экономики, спорта, туризма, межнациональных и межконфессиональных отношений. Республика достойна того, чтобы её хорошо знали не только в России, но и за её пределами. Уверен, что продвижение традиционных башкирских брэндов сделает нашу республику более узнаваемой и более привлекательной для инвесторов», - сказал Рустэм Хамитов.
По словам главы республики, в Башкирии есть хорошие примеры популяризации традиционных башкирских брэндов. В частности, в регионе разрабатывается инвестиционный проект по производству продуктов детского питания на основе башкирского кумыса.

1003
0