Закрыть

Суд закрыл «Ленинку» на этот раз до середины сентября

16:57, 29 июля, 2010
mbelosludzeva
Суд закрыл «Ленинку» на этот раз до середины сентября
16:57, 29 июля, 2010
mbelosludzeva
726
0
726
0

Ижевск. Удмуртия. Национальная библиотека Удмуртской Республики закрыта до осени.

Ижевск. Удмуртия. Национальная библиотека Удмуртской Республики закрыта до осени. С 23 по 12 сентября двери «Ленинки» будут открыты только для читателей, ранее взявших литературу. Основанием для этого послужило Постановление Октябрьского районного суда Ижевска.
Как сообщается на официальном сайте библиотеки, для всех желающих работает виртуальная справка, электронная доставка документов и виртуальный читальный зал. Также читатели могут воспользоваться сервисом «Бронирование изданий из фондов библиотеки on-line», успокаивают в администрации учреждения.
Напомним, эпопея с закрытием «Ленинки» началась в середине декабря прошлого года. В первый раз ее опечатали с 15 по 19 декабря из-за нарушений безопасности. Затем, на несколько дней, учреждение вновь возобновило работу, но снова было закрыто до 12 февраля 2010 года.
На основании постановления того же Октябрьского районного суда Ижевска от 19 марта за многочисленные нарушения пожарной безопасности деятельность Нацбиблиотеки была снова приостановлена. После двухмесячного «отпуска» она возобновила работу 15 мая.
26 июля на сайте библиотеки в очередной раз появилась информация о том, что на Управление Государственного пожарного надзора по Удмуртской Республике закрывает учреждение с 26 по 30 июля. Но, как оказалось, двери «Ленинки» запечатали аж до середины сентября.

 

726
0