Закрыть

Сарапульчане больше не будут пропускать воду из горячего крана

12:22, 29 июля, 2010
mbelosludzeva
Сарапульчане больше не будут пропускать воду из горячего крана
12:22, 29 июля, 2010
mbelosludzeva
491
0
Фото: vpcity.ru
491
0

Сарапул. Удмуртия. Тепловые сети Сарапула будет переведены на циркуляционную систему.

Сарапул. Удмуртия. Тепловые сети Сарапула будет переведены на циркуляционную систему. В такого рода системах две трубы - подающая и обратная. Они не позволяют воде остыть. В настоящее время в Сарапуле проложено 870 метров обратного трубопровода от 5 ЦТП. Таким образом, уже в августе жители 20 домов перестанут пропускать воду из горячего крана.
«Для перевода дома на циркуляционную систему, мы дополнительно прокладываем еще одну трубу, так называемый обратный трубопровод, - рассказывает заместитель директора производственно-технического Департамента в Сарапуле Сергей Зеленин. - На центральном тепловом пункте устанавливается циркуляционный насос и автоматика. Сейчас мы полностью закончили прокладку обратного трубопровода от двух ЦТП города, ждем поставки оборудования на ЦТП, установить его, и подключить систему к работе, планируем в августе».
Всего же до 2015 года в городе будет проложено 23 тысяч метров циркуляционного трубопровода, проложенного к 230 домам, сообщили в пресс-службе компании «УКС».

491
0