Закрыть

С начала года в Ижевске произошло около 200 пожаров

09:00, 29 июля, 2010
mbelosludzeva
С начала года в Ижевске произошло около 200 пожаров
09:00, 29 июля, 2010
mbelosludzeva
615
0
Фото: stroiprofy.ru
615
0

Ижевск. Удмуртия. В связи с засушливой и жаркой погодой, в столице Удмуртии участились случаи возникновения пожаров.

Ижевск. Удмуртия. В связи с засушливой и жаркой погодой, в столице Удмуртии участились случаи возникновения пожаров. По информации Управления гражданской защиты Администрации Ижевска, в городе участились случаи возникновения пожаров. С начала года произошло 174 пожара, при этом травмировано 34 человека. 18 человек погибло в огне и от угарного газа. Чаще всего причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем.
Памятка населению о действиях населения при пожаре:
1. При первых признаках пожара (задымлении, запах гари, отблески пламени и т.п.) позвонить по телефону 01 или 051 в единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщить о пожаре (при этом необходимо назвать адрес, место возникновения пожара и свою фамилию).
2.Уходя из помещения, рекомендуется закрыть все окна и двери, чтобы максимально предотвратить поступление свежего воздуха в помещение.
3. Чтобы в вашу квартиру не распространился огонь с нижележащих или соседних этажей, также необходимо закрыть все окна и двери балконов (особенно, если вы уходите из квартиры надолго).
4.При пожаре необходимо быстро выйти на улицу или в безопасное место.
5. В случае, когда пути эвакуации отрезаны дымом и огнем, необходимо предпринять все возможные меры, чтобы о вас знали. С этой целью необходимо выйти на балкон или открыть окно и голосом взывать о помощи.
6.При возгорании телевизора надо сразу же отключить его от сети, а затем тушить водой через верхние вентиляционные отверстия задней стенки (стоять сбоку). Можно вначале набросить на телевизор плотное одеяло, чтобы огонь не переметнулся, например, на шторы, а затем тушить огонь водой или домашним огнетушителем.
7.При пожаре в квартире, если отсутствует огнетушитель, подручными средствами могут быть: плотная ткань (лучше мокрая) и вода. Загоревшиеся шторы нужно сорвать и затоптать или бросить в ванну, заливая водой. Также можно тушить одеяла, подушки. Нельзя открывать окна, так как огонь с поступлением кислорода вспыхивает сильнее. По этой же причине надо очень осторожно открывать комнату, в которой начался пожар.
8.Уходя из квартиры надо убедиться в том, что в ней никого не осталось.
9.При эвакуации из помещений во время пожара никогда не используйте лифты, так как они отключаются в результате нарушения нормального режима работы электрических сетей.
Телефоны службы спасения: 01, 112 (сотовая связь).

615
0