Закрыть

Ижевские власти обещают не допустить повторения ситуации с отключением горячей воды в Ленинском районе

14:35, 15 июля, 2010
mbelosludzeva
Ижевские власти обещают не допустить повторения ситуации с отключением горячей воды в Ленинском районе
14:35, 15 июля, 2010
mbelosludzeva
860
0
860
0

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска обещают, что ситуация с отключением горячей воды в Ленинском районе не повторится.

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска обещают, что ситуация с отключением горячей воды в Ленинском районе не повторится. Напомним, 25 мая горожане стали заложниками финансовых разногласий компаний-поставщиков горячей воды. В итоге, 202 дома на 22 улицах были отключены от коммуникаций.
12 июля из-за задолженности газовики прекратили подачу «голубого топлива» на котельные ОАО «Ижмашэнерго». А с 14 июля горячее водоснабжение Лениского района подключено от ТЭЦ-1.
В настоящее время, у потребителей нет долгов за теплоэнергию. «Все долги потребителей перед «Ижмашэнерго погашены полностью», передают «Аргументы в Ижевске» слова начальника Управления ЖКХ Администраци Ижевска Ивана Маринина. «С другой стороны есть другие проблемы, связанные с внутренней задолженностью «Ижмашэнерго». К сожалению, мы не в должной степени можем влиять на ситуацию, и здесь ведутся переговоры с руководством «Ижмаша», как с основным собственником этого предприятия», - отметил Маринин.
Также он подчеркнул, что в связи с тем, что в Ижевске была запущена ТЭЦ-1, жители Ленинского района и заречной части города не почувствуют данного отключения. «Все организационные и технические мероприятия выполнены. Такой ситуации, как в прошлом году не повторится. Ситуацию мы полностью контролируем и постараемся минимизировать все риски», - резюмировал Маринин.

860
0