Закрыть

Судебные приставы Удмуртии разыскивают злостных алиметщиков на дорогих яхтах

16:17, 07 июля, 2010
mbelosludzeva
Судебные приставы Удмуртии разыскивают злостных алиметщиков на дорогих яхтах
16:17, 07 июля, 2010
mbelosludzeva
1273
0
Фото: radikal.ru
1273
0

Ижевск. Удмуртия. Судебные приставы Удмуртии нашли ещё один способ поиска должников.

Ижевск. Удмуртия. Судебные приставы Удмуртии нашли ещё один способ поиска должников. Теперь они, вместе с сотрудниками Госинспекции по маломерным судам, бороздят просторы водоёмов Удмуртии. Первый совместный рейд сразу дал результат.
Блюстители закона обнаружили у владельца скутера долг в 100 тысяч рублей. При этом, сам скутер был куплен днём ранее за большую сумму. В результате, приставы наложили арест на его новенькое плавсредство.
Как отметил начальник Отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП РФ по Удмуртской Республике в интервью ТРК «Моя Удмуртия», «они (должники - прим.ред.) сказали, что документы по выплате предоставят в ближайшее время, у них есть 10 дней, чтобы принять меры по погашению задолженности. Через 10 дней это имущество у них будет изъято, передано на оценку, а впоследствии - на реализацию. Сумма, вырученная от реализации, будет направлена на погашение задолженности».
В этот же день приставы обнаружили ещё одного должника. Владелец яхты задолжал всего 10 тысяч рублей, но пообещал, что расплатится. Такие проверки будут продолжаться всё лето. По словам Кулишова, приставы рассматривают возможность выхода на техосмотр по маломерным судам. Когда владельцы судов будут проходить обязательную процедуре, их будут проверять по базе на наличие задолженности.
А к августу в арсенале приставов появится ещё один метод розыска должников. Проверке подвергнутся владельцы охотничьих ружей.

 

1273
0