Закрыть

В Удмуртии водителям запретили садиться за руль выпившими

15:25, 30 июня, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 30 июня, Госдума России приняла во втором чтении «сухой закон» для автомобилистов.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 30 июня, Госдума России приняла во втором чтении «сухой закон» для автомобилистов. Теперь автолюбителям Удмуртии запрещены даже минимальные дозы алкоголя.
Согласно утвержденному документу, вносятся изменения в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из КоАП РФ исключаются нормы, допускающие возможность управления автомобилем при наличии в крови 0,3 промилле алкоголя.
Напомним, что полный запрет был отменен 2 года назад. В 2008 году водителям разрешили выпить перед поездкой 0,5 литра пива, 40 граммов водки или бокал сухого белого вина (рассчитано для мужчины весом около 80 килограммов).
Теперь все послабления сняты и при проверке автомобилист должен быть трезв «как стеклышко». Жители Удмуртии не имеют на этот счет однозначного мнения. Около половины считают эту меру обоснованной, остальные придерживаются противоположной позиции.
Отметим, что по данным ГИБДД Удмуртской Республики около 10% всех дорожно-транспортных происшествий в регионе происходят по вине пьяных водителей. В 2009 году нетрезвые автомобилисты убили 38 человек и 212 ранили участников дорожного движения.
Последняя трагедия, связанная с пьяным водителем, произошла в ночь на 26 июня в Ижевске. 28-летний мужчина за рулем «Мазды» на скорости 130 км/час протаранил патрульную машину ГИБДД. Находящиеся в ней инспекторы погибли на месте.

787
0