Закрыть

Кому и зачем в Удмуртии нужен Чайковский?

13:42, 05 мая, 2010
OMakovskaya
Кому и зачем в Удмуртии нужен Чайковский?
13:42, 05 мая, 2010
OMakovskaya
1783
0
Фото: classic-muzic.narod.ru
1783
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии обсудят роль Чайковского в современном мире.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии обсудят роль Чайковского в современном мире. 6 мая в 16.00 эксперты в области культуры соберутся за круглым столом, чтобы ответить на один единственный вопрос «Нужен ли нам Чайковский сегодня?».
Встреча будет посвящена итогам проведения 53-го музыкального фестиваля «На родине Чайковского»
Петр Ильич Чайковский, бесспорно, самый исполняемый и почитаемый в мире гений русской музыки. Такой ответ дает 95 процентов населения России, да и мнение зарубежной публики созвучно мнению наших сограждан. Удмуртия - уникальная республика, поскольку именно на этой земле родился великий композитор. Это обстоятельство могло бы послужить поводом для развития культурного туризма, для привлечения значительных инвестиций в республику, для продвижения Удмуртии в российское и мировое пространство.
7 мая 2010 года исполняется 170 лет со дня рождения Чайковского, но столь солидный юбилей не отмечается на российском уровне столь широко и ярко, как того хотелось бы. Из заметных событий, пожалуй, можно назвать фестиваль в Удмуртии и абонементные концерты в московской филармонии, посвященные «круглой» дате.
Эти и другие вопросы будут обсуждать министр культуры, печати и информации Удмуртской Республики Дмитрий Иванов, генеральный директор АУК «Концертное объединение «Удмуртская государственная филармония»Дмитрий Кокорин, главный редактор АУ «Редакция газеты «Известия Удмуртской Республики» Энвиль Касимов,
директор фонда «Чайковский и современность» и выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского Александр Коренков, а так же представители творческих коллективов Удмуртии.
Встреча состоится в пресс-центре редакции газеты «Известия Удмуртской Республики» по адресу: Ижевск, улица Пастухова, 13 (вход со стороны магазина-салона «Экстрим»). Справки по телефонам: 902-138, 902-466.

1783
0