Закрыть

В Ижевске начнет работать система экстренной связи с милицией

13:45, 28 апреля, 2010
mbelosludzeva
В Ижевске начнет работать система экстренной связи с милицией
13:45, 28 апреля, 2010
mbelosludzeva
948
0
948
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске вводится система экстренной связи «Гражданин - милиция».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске вводится система экстренной связи «Гражданин - милиция». Как сообщил 27 апреля начальник Отдела обеспечения общественного порядка МВД по Удмуртской Республике полковник милиции Олег Опарин, уже в майские праздники терминалы начнут работать, но пока в тестовом режиме.
Установка терминалов началась в конце прошлого года. Предварительно руководством республиканского МВД была проанализирована оперативная обстановка на территории Ижевска, и только после этого были выбраны места их установки. В основном это крупные торговые центры, магазины, развлекательные центры, места отдыха горожан. В настоящее время 28 терминалами оборудовано 24 объекта.
Терминал кардинально отличается от уже знакомых горожанам «тревожных кнопок», устанавливаемых подразделениями вневедомственной охраны при МВД по всему городу, и в частности в образовательных учреждениях Ижевска.
Терминал представляет собой комплекс, состоящий из кнопки экстренного вызова, нажав на которую гражданин вступает в диалог с оператором. Как подчеркнул Олег Опарин, при выборе средств связи, в первую очередь, учитывались такие характеристики как качество и надежность.
После окончательного внедрения системы все сигналы будут поступать к оператору посредством связи, предоставленной одним из интернет-провайдеров, в Центр управления нарядами Дежурной части МВД по Удмуртии. Таким образом, после поступления сигнала и приема сообщения от гражданина о правонарушении, оператор определяет по карте ближайший от места патруль и передает ориентировку.
Терминалы снабжены камерами видеонаблюдения для исключения ложных вызовов и попыток нанести повреждения самому терминалу, сообщили в МВД по Удмуртской Республике.
Места расположения терминалов экстренной связи «Гражданин-милиция» вы можете узнать в прикрепленном документе.

948
0