• $ 61.47 ↓
  • € 68.21 ↓

В Удмуртии прокуратура договорилась с Интернет-провайдерами об ограничения доступа пользователей к «экстремистским» сайтам

09:44, 25 декабря, 2008
lmironova
В Удмуртии прокуратура договорилась с Интернет-провайдерами об ограничения доступа пользователей к «экстремистским» сайтам
09:44, 25 декабря, 2008
lmironova
1066
0
Фото: online-tech-tips.com
1066
0

Ижевск. Удмуртия. В прокуратуре Удмуртской Республики состоялось межведомственное совещание рабочей группы по вопросам противодействия экстремизму и терроризму с участием представителей правоохранительных и контролирующих органов, Интернет-провайдеров.

Ижевск. Удмуртия. В прокуратуре Удмуртской Республики состоялось межведомственное совещание рабочей группы по вопросам противодействия экстремизму и терроризму с участием представителей правоохранительных и контролирующих органов, Интернет-провайдеров. На встрече обсудили вопросы работы по противодействию экстремистской деятельности, в том числе в сети «Интернет».
По данным Управления Россвязьохранкультуры по Удмуртской Республике тематические услуги связи (Интернет) предоставляют 35 провайдеров.
Прокуратурой республики в текущем году была инициирована целевая проверка средств массовой информации и Интернет-провайдеров, зарегистрированных в городах республики, в ходе которой существенных нарушений Федерального Закона «О противодействии экстремистской деятельности» не установлено.
Однако, по прежнему не до конца решенным остается вопрос эффективного противодействия распространению материалов террористической и экстремистской направленности через сеть Интернет, в которой существуют и активно действуют сотни легко доступных через поисковые системы сайтов, содержащих материалы, пропагандирующие неравноправие граждан по национальному, расовому и религиозному признаку, провоцирующие разжигание межнациональной или межконфессиональной розни.
Принято решение об установлении взаимодействия правоохранительных и государственных органов с Интернет-провайдерами республики по вопросам ограничения доступа пользователей к Интернет-ресурсам организаций и материалов, признанных в установленном законом порядке экстремистскими. Выработан механизм такого взаимодействия.
Кроме того, на совещании обсуждены результаты работы правоохранительных и государственных органов республики по противодействию экстремизму и терроризму в 2008 году.
1066
0