• $ 64.12 ↑
  • € 70.6 ↓

В Удмуртии планируют удвоить годовую сумму новых контрактов промышленных предприятий

09:30, 13 сентября, 2019

Такую задачу поставило себе правительство региона.

Ижевск. Удмуртия. Правительство Удмуртии ставит своей целью удвоение годовой суммы новых контрактов  промышленных предприятий региона. Об этом заявил первый вице-премьер Удмуртской Республики Александр Свинин.

По его словам, благодаря работе правительства за 2018 год промышленные предприятия Удмуртии получили новых контрактов на сумму 2,2 млрд рублей. Например,  Чепецкий механический завод получил контракт с Объединённой авиастроительной корпорацией на 50 млн рублей.

Свинин добавил, что ежегодно в Удмуртию организуется не менее 12 визитов крупных госкорпораций. Так, до конца 2019 года планируется не менее 5 таких посещений.

При этом, первый вице-премьер отметил, что многие контракты привязаны к опытно-конструкторским разработкам (ОКР), поэтому их результат будет заметен только через 2-3 года. По словам Александра Свинина, ОКР для авиастроительной корпорации ведут заводы «Купол», ЧМЗ, ИРЗ и СЭГЗ. Все эти разработки в будущем должны превратиться в крупные контракты.

Первый зампред правительства добавил, что цифра 2,2 млрд рублей не устраивает власти Удмуртии. Целью на 2019 год являются заключенные контракты на 5 млрд рублей. По словам Александра Свинина, на текущий момент эта цель выполнена более, чем на 50%.

726
0