Закрыть

В Ижевске из-за бракованного Wi-Fi-роутера загорелась квартира

09:50, 16 августа, 2023
Андрей Поносов
журналист
В Ижевске из-за бракованного Wi-Fi-роутера загорелась квартира
09:50, 16 августа, 2023
Андрей Поносов
журналист
641
0
Фото: ru.freepik.com
641
0

Прибор вспыхнул по причине короткого замыкания.

Ижевск. Удмуртия. Жильцы одной из пятиэтажек в Ижевске чуть не лишились квартиры из-за бракованного Wi-Fi-роутера. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Удмуртии.

Пожар произошел 15 августа около 18:30 в двухкомнатной квартире 5-этажного дома на улице Ворошилова. Возгорание удалось потушить, однако для жильцов не обошлось без потерь – огнем повреждено имущество и отделка квартиры на площади 10 кв. метров.

Предварительной причиной пожара называется короткое замыкание проводов Wi-Fi-роутера из-за недостатков в конструкции и изготовлении электрооборудования.

Эксплуатация бытового оборудования, не отвечающего требованиям безопасности, привела еще к одному пожару в Ижевске в минувший вторник. Так, в 21:40 в частном подворье на улице Александра Невского загорелось сразу несколько построек – гараж, баня и сарай, расположенные под общей металлической кровлей. Площадь пожара составила 132 кв. метра.

Спасателям удалось отстоять от огня жилой дом, находящийся буквально в 5 метрах от охваченных пламенем строений. Причиной возгорания стало несоответствие противопожарной разделки дымовой трубы.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют следить за исправностью бытовых электроприборов, а также соблюдать правила пожарной безопасности при обустройстве и эксплуатации печей.

641
0