Закрыть

В Вавожском районе судебный пристав обвиняется в получении взятки

16:57, 24 января, 2023
В Вавожском районе судебный пристав обвиняется в получении взятки
16:57, 24 января, 2023
940
0
Фото: ИА «Сусанин»
940
0

Всего обвиняемая получила от директора организации 50 тыс. рублей.

Вавож. Удмуртия. Бывший судебный пристав-исполнитель Вавожского района, по версии следствия, на протяжении длительного времени неоднократно злоупотребляла должностными полномочиями. Исполняя служебные обязанности, женщина нарушала закон, передавая сведения о должниках третьим лицам. Экс-сотрудница службы судебных приставов по предварительной договоренности с директором юридической фирмы направляла туда граждан-должников по исполнительным производствам для заключения договоров на оказание услуг по признанию их банкротами. Об этом информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Директор конторы за каждый заключенный договор переводила судебному приставу-исполнителю на ее банковский счет 5 тыс. рублей. Таким образом с февраля по август 2022 года обвиняемая получила в общей сложности 50 тыс. руб. 

Уголовное дело возбуждено по материалам отделения собственной безопасности управления федеральной службы судебных приставов России по Удмуртской Республике. Прокуратура Вавожского района направила уголовное дело с обвинительным заключением в Увинский районный суд.

940
0