Закрыть

30 лет и три года незаконно хранил карабин охотник из Удмуртии

11:40, 20 июня, 2022
30 лет и три года незаконно хранил карабин охотник из Удмуртии
11:40, 20 июня, 2022
779
0
Фото: пресс-служба МВД по УР
779
0

По словам подозреваемого, винтовку с патронами он нашёл в лесу в 1989 году.

Камбарка. Удмуртия. Пенсионера из Камбарского района Удмуртии заподозрили в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

Сообщается, что полицейские в ходе проверки условий хранения оружия по месту жительства 65-летнего охотника, имеющего гладкоствольное охотничье оружие, обнаружили незаконно хранящиеся патроны калибра 5,6 мм в количестве 100 штук и винтовку ТОЗ-8М калибра 5,6 мм. Согласно заключению ЭКЦ МВД по Удмуртии, винтовка и патроны пригодны для производства выстрелов.

Пенсионер пояснил, что свёрток с винтовкой и патронами он нашёл в 1989 году в лесном массиве у села Кама. Сначала хранил их в сарае, потом дома.

Отдел дознания ОМВД России по Камбарскому району возбудил уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Отметим, что за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские также напомнили, что на территории Удмуртии действует программа по добровольной сдаче оружия на возмездной основе. При этом граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за такое хранение.

779
0