play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Условный срок получила юная пара из Ижевска за ограбление пенсионерки

13:04, 22 сентября, 2018

Подростки нигде не учатся, не работают и систематически выпивают алкоголь.

Ижевск. Удмуртия. Ленинский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 17-летнего молодого человека и его 16-летней подруги. Их обвинили в ограблении пенсионерки, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

В апреле 2018 года в районе городка Строителей несовершеннолетние пили пиво. Около 23:00 на улице Баранова они увидели пожилую женщину и решили её ограбить. Парень с силой попытался выхватить у пенсионерки дамскую сумку, но 66-летняя потерпевшая оказала сопротивление. После этого парень ударил потерпевшую локтем в лицо, от чего та упала. Девушка прижала женщину к земле и закрыла ей рот, чтобы та не могла кричать.

Молодые люди выхватили сумку, в которой находились деньги, телефон, документы и золотая цепочка. Материальный ущерб составил 19700 рублей.

Позднее подростков задержала полиция.

Установлено, что молодые люди нигде не учатся, не работают и систематически выпивают алкоголь. Парень после смерти родителей находится под опекой бабушки и дедушки, характеризуется отрицательно, состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних и в наркологическом диспансере.

При назначении наказания суд учел полное признание вины, раскаяние, возраст подсудимых, полное возмещение ущерба. Каждый из них получил 1 год лишения свободы условно.

3396
0