play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Уволенному из армии из-за скандала с наркотиками жителю Воткинска удалось добиться пересмотра дела

16:41, 19 июля, 2016

Два года назад капитан Минобороны России получил условный срок, но в деле появились новые обстоятельства.

Ижевск. Удмуртия. Военнослужащий из Воткинска, которого два года назад приговорили к условному сроку за незаконное хранение наркотиков, добился пересмотра дела. Об этом сообщает корреспондент ИА Сусанин из зала судебного заседания.

В материалах дела сказано, что два года назад в отношении капитана Дмитрия Краснорудского, служившего на тот момент в воинской части, расположенной в Воткинске, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 228 («незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере»).

По версии следствия, 25 июля 2014 года мужчина купил наркотики возле одного из торговых центров Воткинска. После этого его задержали сотрудники бывшего республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Наркополицейские, в присутствии понятых, изъяли у капитана 0,18 гр запрещенного вещества. Капитана приговорили году условного лишения свободы, после чего его уволили со службы.

Военнослужащий с приговором не согласился и подал апелляцию. В судебном заседании по пересмотру дела адвокат Краснорудского заявил, что во время отбывания условного срока его клиент обнаружил в социальной сети Вконтакте совместные фотографии одного из сотрудников ФСКН – Лагунова и понятого Маркова, который присутствовал при его задержании. Позже выяснилось, что сотрудник правоохранительных органов и понятой – родственники.

Защите бывшего сотрудника Минобороны также удалось собрать информацию о том, что второй понятой по фамилии Падзерин оказался знакомым одного из наркополицейских, участвовавших в операции.

Свои доводы адвокат капитана представил в судебном заседании во вторник, 19 июля. Суд рассмотрит их в среду, 20 июля.

1866
3