• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Конопля взошла на одном из газонов в Устиновском районе Ижевска

14:12, 08 июня, 2015
Григорий Глухов
Конопля взошла на одном из газонов в Устиновском районе Ижевска
14:12, 08 июня, 2015
Григорий Глухов
1840
0
Фото: facebook.com
1840
0

Районные власти потребовали от подрядчика, занимавшегося благоустройством территории, уничтожить опасное растение и рекультивировать землю.

Ижевск. Удмуртия. Власти Устиновского района Ижевска потребовали от подрядчика, занимавшегося благоустройством территории в районе нового жилого комплекса "Эдельвейс" на улице Ворошилова, уничтожить коноплю, проросшую на газоне, и рекультивировать грунт. Об этом ИА Сусанин сообщил представитель городской администрации.

О том, что на газоне в районе дома №58 по улице Ворошилова ижевчане сообщили накануне в социальных сетях.

"Мне интересно, земля в Удмуртии откуда прибывает, что где бы ее не насыпали всходит конопля? Или это такая местная разновидность торфа?" - задается вопросом Артем Тараненко, выложивший фотографии растения в Фейсбуке.

Artem Taranenko - Photos from Artem Taranenko's post | Facebook

В администрации Ижевска пояснили, что землю вместе с семенами конопли завезла подрядная организация, которая строит жилой комплекс в Устиновском районе города.  

"Осень прошлого года подрядчик занимался прокладкой коммуникаций, в том числе, велись и земляные работы. Траншеи закопали, рабочие провели благоустройство территории, возможно, что в земле, которая для этого использовалась, были семена запрещенного растения. Наступило лето, они проросли", - пояснил собеседник агентства.

Он также сказал, что районная администрация выдала подрядчику предписание об уничтожении растения и его вывозе с газона. Кроме того, будет проведена рекультивация земли, чтобы конопля больше не выросла.

Напомним, что в начале июня опасное растение появилось в Воткинске. Местный житель опубликовал на странице социальной сети фотографию со всходами растения на газоне обновленной городской набережной. Позже появилась еще одна информация о прорастании сорняка возле центральной остановки. 

Власти Воткинска сообщили, что не считают проросшую в центре коноплю опасной для здоровья. 

1840
0