• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

«Калашников» подал кассацию на решение суда о праве на изображении автомата

15:10, 25 февраля, 2015
Елена Белокрылова
«Калашников» подал кассацию на решение суда о праве на изображении автомата
15:10, 25 февраля, 2015
Елена Белокрылова
1499
0
1499
0

Кассация была подана концерном накануне, 24 февраля.

Ижевск. Удмуртия. ОАО «Концерн «Калашников» подало кассационную жалобу на решение Суда по интеллектуальным правам, отказавшего предприятию в иске к ЗАО «М.Т.Калашников» о прекращении правовой охраны изобразительного товарного знака автомата. Об этом со ссылкой на материалы Верховного суда РФ сообщает Интерфакс.

Кассация была подана концерном накануне, 24 февраля.

Ранее сообщалось, что ОАО «Концерн «Калашников» подало иск к ЗАО «М.Т.Калашников», принадлежащему родственникам покойного конструктора, о досрочном прекращении правовой охраны изобразительного товарного знака автомата. Пресс-служба концерна тогда заявила, что причиной обращения в суд стало неиспользование товарных знаков.

Согласно данным, размещенным на сайте Роспатента, оспариваемый товарный знак был зарегистрирован на имя истца в августе 2004 года на период до ноября 2022 года. В октябре 2013 года в реестр было внесено изменение, правообладателем стал ответчик. Оспариваемый знак представляет собой изображение автомата с надписью «АК-472.

Товарный знак зарегистрирован по 2-м классам Международной классификации товаров и услуг. 16 декабря прошлого года суд отказал концерну в этом иске, поскольку счел, что предприятие смогло доказать факт своей заинтересованности в досрочном прекращении правовой охраны оспариваемого товарного знака только в отношении товаров «игрушки, игрушки с подвижными частями или передвижные, игры». В свою очередь, ЗАО «М.Т.Калашников» удалось убедить суд в использовании данного товарного знака в отношении товаров этого класса в период с 2011 года (трехлетний период со дня подачи искового заявления).

1499
0