• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Кафе «KFC» оштрафовали за многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил в Ижевске

15:00, 09 февраля, 2015
Елена Белокрылова
Кафе «KFC» оштрафовали за многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил в Ижевске
15:00, 09 февраля, 2015
Елена Белокрылова
3566
0
Фото: bzi.ro
3566
0

Прокуратура внесла руководителю кафе представление об устранении нарушений закона.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске за многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил оштрафовали кафе «KFC» в торгово-развлекательном центре «Петровский». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Проверка заведения общепита, принадлежащего ООО «КФС Ижевск», показала, что в кафе для мытья инвентаря и посуды использовался губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, для хранения уборочного инвентаря не были выделены специальные места, хранение инвентаря было не упорядочено. Часть сотрудников не прошли ежегодную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. Производственное оборудование и моечные ванны были присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов.

Прокуратура внесла руководителю кафе представление об устранении нарушений закона. Это было сделано в полном объеме.

Так же, в отношении руководителя кафе и в отношении ООО «КФС Ижевск» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Директор точки общепита оштрафован на 2,3 тыс. рублей, а организация – на 20 тыс. рублей.

3566
0