• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Туристы из Удмуртии вторые сутки не могут вылететь из аэропорта Казани во Вьетнам

17:22, 04 декабря, 2014
Туристы из Удмуртии вторые сутки не могут вылететь из аэропорта Казани во Вьетнам
17:22, 04 декабря, 2014
5179
1
Фото: кадр из видео (youtube.com)
5179
1

Рейс авиакомпании "ЮТэйр" должен был вылететь в Камрань еще 2 декабря в 21:00, однако он откладывался пять раз. Позже пассажирам объяснили, что задержка связана с техническими проблемами.

Ижевск. Удмуртия. 120 туристов, среди которых есть и жители Удмуртии, вторые сутки ожидают вылета из аэропорта Казани в Камрань (Вьетнам). Об этом сообщает на своем сайте ГТКР "Удмуртия", корреспондент которой находится в числе пассажиров лайнера авиакомпании "ЮТэйр".

По данным телекомпании, рейс UT 5451 должен был отправиться во Вьетнам еще 2 декабря в 21:00, однако вылет пять раз откладывался.

"Сначала туристам объяснили это тем, что самолет не может покинуть пермскую воздушную гавань в связи с 30-градусным морозом. Затем поступила информации, что на судне нет ящиков для багажа. Также сообщается о технической неисправности самолета", - пишет ГТРК "Удмуртия".

Корреспондент Мария Кожевина, оказавшаяся в числе пассажиров злополучного рейса, сняла на видео ожидающих вылета туристов. Некоторые из них рассказали, что авиакомпания, по вине которой люди "застряли" в аэропорту Казани, не предоставила им необходимых условий для ожидания вылета, а также не обеспечила людей питанием.

В свою очередь, Интерфакс сообщает о том, что причиной задержки рейса могла стать техническая неисправность самолета. Лайнер отправили на ремонт в Москву, а на замену ему должен был прилететь борт из Перми еще 3 декабря. Однако из-за проблем с гидравликой судно прибыло в Казань только 4 декабря.

"Всего вылета ожидают 120 туристов. Часть из них на время ожидания вылета отправилась в гостиницу, часть - домой", - пишет Интерфакс.

На официальном  сайте казанского аэропорта сообщается, что рейс авиакомпании "ЮТэйр", который должен был вылететь в Камрань 2 декабря, по плану отправиться в путь 4 декабря в 17:30 по местному времени. 

5179
1