• $ 71.34 ↑
  • € 80.56 ↑

Видеоподробности аварии с бензовозом в Ижевске: водитель, задавивший пешехода, отказался от медпомощи

16:05, 26 августа, 2009
ORepina
Видеоподробности аварии с бензовозом в Ижевске: водитель, задавивший пешехода, отказался от медпомощи
16:05, 26 августа, 2009
ORepina
1145
0
1145
0

Ижевск. Удмуртия. Жуткая авария с участием бензовоза произошла в Ижевске: трезвый водитель на высокой скорости протаранил грузовой автомобиль и задавил пешехода.

Ижевск. Удмуртия. Жуткая авария с участием бензовоза произошла в Ижевске: трезвый водитель на высокой скорости протаранил грузовой автомобиль и задавил пешехода. Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло 24 августа в 8:40. Водитель автомобиля ВАЗ-2107, следуя по улице 9 Января, на пересечении с улицей Дзержинского столкнулся с ВАЗ-2110. В результате удара «десятка» ударила автобус Хендай. «Семерка», в свою очередь, на высокой скорости протаранила бензовоз марки МАЗ-54329, вылетела с проезжей части и врезалась в уличный фонарь. Перед столкновением со световой опорой водитель «Жигулей» сбил пешехода. 61-летний мужчина скончался на месте ДТП.
Как рассказали сотруднику ИА «Сусанин» в ГИБДД по Удмуртской Республике, водитель «семерки» ехал по городу со скоростью выше 100 километров в час. Перед близкоидущим транспортом на пешеходный переход вышла чета пожилых ижевчан. Муж следовал впереди, жена шла сзади. Как рассказала уже после аварии супруга погибшего, перед столкновением ее как будто что-то спугнуло. Она приостановилась перед припаркованным на обочине КАМАЗом. Не прошло и нескольких минут, как она увидела свого мужа, лежащего мертвым на асфальте. Бензовоз в ДТП не пострадал. При этом, отмечают специалисты, угрозы взрыва грузовой машины не было. «Десятка» поле аварии превратилась в кучу искореженного металла. Виновник трагедии получил множественные травмы и переломы, но от госпитализации отказался.
В настоящий момент в отношении водителя «семерки», чей водительский стаж составляет более 20 лет, заведено уголовное дело. В течение двух месяцев будет идти расследование аварии. Если вина автомобилиста будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

1145
0