Закрыть

Дорожные службы Ижевска подготовили технику к зиме на 40%

11:12, 04 октября, 2023
Дорожные службы Ижевска подготовили технику к зиме на 40%
11:12, 04 октября, 2023
750
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
750
0

В городе сформировали запас противогололедных материалов.

Ижевск. Удмуртия. Дорожные службы Ижевска начали активно готовиться к зиме. 

Специалисты уже переоборудуют машины и трактора для уборки снега, а также проверяют их исправность. В текущем году дорожники приобрели пять шнекороторов — это специальные насадки, которые позволяют повысить скорость уборки снега на тротуарах и остановках. Сейчас техника готова на 40%, но в планах подготовить весь автопарк до конца октября.

«Подготовка техники идет по графику, мы занимаемся ее обслуживанием, меняем оборудование. Но если вдруг завтра выпадет снег, уже сможем машины вывести на улицы города, техника — в рабочем состоянии», — заявил главный инженер подрядной организации МУП «ДРЭУ» Борис Соловцов.

Глава Ижевска Дмитрий Чистяков сообщил, что зимой поддерживать чистоту на улицах города будут 270 единиц спецтехники от четырех подрядных организаций. Снегоуборочные машины, как обычно, сначала будут очищать магистральные дороги, по которым ходит общественный транспорт. Ручную уборку снега и льда станут проводить 345 дорожных рабочих.

В городе уже подготовлен запас противогололедных материалов, которого хватит до конца года — 3250 т. Подрядчики продолжат использовать реагенты «Галит» и «Бионорд». Отмечается, что песчано-соляная смесь будет применяться на сложных спусках и подъемах, а также в частном секторе.

Сейчас в городе идут торги на поставку противогололедного материала для использования в 2024 году. В планах купить 8700 т «Галита» и 1500 т «Бионорда». Поставку реагентов ожидают в декабре. 

750
0