Закрыть

В Можге на городские маршруты выходит другой пассажироперевозчик

11:15, 12 января, 2023

С 12 января автобусы пустили на муниципальный маршрут №4.

Можга. Удмуртия. С 12 января первые автобусы вышли на городской маршрут №4, сообщил в соцсетях можгинский градоначальник Михаил Трофимов. Данное направление осталось свободным после ухода с него транспорта АО «ИПОПАТ», поэтому местным властям пришлось срочно искать замену, чтобы жители района Зверохозяйство и Цыганского поселка не остались без транспортного сообщения.

Напомним, в конце октября прошлого года руководство АО «ИПОПАТ» заявило о полном уходе с пассажирского рынка в Можге до 31 января 2023 года. 

Сейчас «ИПОПАТ» постепенно снимает автобусы с маршрутов, ежедневно пассажирские перевозки в городе приостанавливаются с 10:00 до 16:00. 

В настоящее время потенциальный пассажироперевозчик имеется, уточняет глава города Михаил Трофимов. Пока конкурс на право пассажирских перевозок в Можге не проведен, подрядчик с 1 февраля получит временные маршрутные карты. Владелец маршрутных такси, который претендует занять место ещё действующего перевозчика, закупил автобусы, но ищет на них водителей. 

В зимний период в первую очередь необходимо обеспечить проезд школьников. Автобус для перевозки учащихся второй смены школ №4 и №6 из поселка Керамик продолжит курсировать по прежнему расписанию. Кроме того, по маршрутам автобусов №1 и №2 курсируют маршрутные такси: №1 – каждые 20 минут; №2 – каждые 30 минут. Учащиеся второй смены школ №1, №3 и гимназии №8, а также жители Восточного поселка и Красного поселка могут воспользоваться их услугами.

Подробнее о ситуации в Можге — в нашей статье.

1351
0