Закрыть

На дорогах Ижевска начали применять противогололёдные средства

15:35, 31 октября, 2022
На дорогах Ижевска начали применять противогололёдные средства
15:35, 31 октября, 2022
3572
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
3572
0

Власти города заявили о готовности встретить зиму, техники для уборки достаточно.

Ижевск. Удмуртия. Выпавший минувшие выходные в Ижевске первый снег не застал врасплох дорожные службы. Об этом заявила пресс-служба администрации города.

«Все предприятия, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети, — ДРЭУ, «Радонеж», «ИжАвтоСнаб» и «Строй-18» — уже переоборудовали свою технику для работы в зимних условиях. На случай заморозков или непогоды предусмотрен необходимый запас противогололёдных материалов. Дорожники уже применяют его для устранения скользкости. Особенно, когда дневной дождь сменяют ночные заморозки», — подчеркнули в муниципалитете.

Днём понедельника, 31 октября, содержанием дорог и тротуаров занимались 50 единиц техники и 48 рабочих. В целом предстоящей зимой на улицы Ижевска планируют выходить 282 единицы техники. Это комбинированные дорожные машины, фронтальные погрузчики, тракторы со шнекороторными навесками и щётками, экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры.

Также в Ижевске для более качественной уборки от снега планируется усилить круглосуточное дежурство. В зависимости от интенсивности снегопада будет корректироваться график работ с увеличением количества техники, работающей в смену. При необходимости будут привлекаться техсредства субподрядных организаций, заверили в горадминистрации.

Автопарк подрядных организаций постепенно пополняется новыми машинами. Например, ДРЭУ за последние три года приобрело более 20 единиц техники.

Отметим, что по вопросам уборки дорог и тротуаров можно обращаться по телефону 072, с мобильных — 998-072 (круглосуточно).

3572
0