Закрыть

В Ижевске закончилось действие моратория на штрафы за парковку на газонах

12:30, 01 июля, 2022

Он действовал до 1 июля.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске с пятницы, 1 июля, перестал действовать мораторий на штрафы водителям за парковку автомобилей на газонах во дворах. Пресс-служба администрации главы и правительства сообщает об этом.

Впервые временный запрет на санкции за порчу газонов был введён 1 апреля 2021 года. За прошедшее время его трижды продлевали. Это время было отведено жителям для определения мест для парковок во дворах своих домов. Вместе с этим мораторий не касался муниципальных земель.

По итогам жители 465 домов на общих собраниях выделили конкретные места во дворах, где будут организованы парковки. Соответствующие протоколы поступили в административную комиссию города, чтобы в будущем водителей припаркованных во дворах машин не штрафовали.

Напомним, что в Ижевске действуют аппаратно-програмные комплексы «Паркнет», служащие для отслеживания нарушений плавил парковки.

Также согласно новым изменениям в правила благоустройства введено понятие «гостевая стоянка». Это позволит жителям разбивать парковки на землях муниципалитета.

«Под гостевыми стоянками понимаются открытые площадки, предназначенные для размещения легковых автомобилей посетителей жилых зон, не предусматривающие ограждения, шлагбаумы и другие препятствующие въезду конструкции. Получить участок муниципальной земли на организацию гостевой стоянки жители многоквартирных домов могут на безвозмездной основе», — говорится в сообщении.

1456
0