• $ 75.55 ↓
  • € 90.46 ↓

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал о реализации проекта «Большой ремонт»

16:50, 01 декабря, 2020
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал о реализации проекта «Большой ремонт»
16:50, 01 декабря, 2020
2774
0
Фото: ИА «Сусанин»
2774
0

По программе уже отремонтировали 76 образовательных учреждений.

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев обозначил основные недоработки, которые были допущены при реализации проекта «Большой ремонт». Об этом он рассказал на пресс-завтраке с журналистами 1 декабря.

Власти решили отказаться от аукционов и полностью перейти на конкурсный отбор подрядчиков. По словам главы, участвующие в аукционах фирмы дают минимальную цену и в погоне за «выигрышем» не задумываются о том, что могут прийти к убытку. «Начинают выполнять работу и понимают, что они в убытке, им неинтересно завершать, они лучше уплатят штрафы за то, что оказались несостоятельными, может даже попадут в список недобросовестных поставщиков, похоронят фирму-однодневку, затем заведут новую», - подчеркнул мэр.

Формат конкурса, который пришёл на смену аукционам, позволит избавиться от нерадивых подрядчиков на объектах.

Также Олег Бекмеметьев отметил недостаточный контроль за ходом работ на социальных объектах из-за нехватки технадзоров. На сегодняшний день 1 сотрудник контролирует около 20 объектов. «Мы не можем взять в штат дополнительно технадзоров, структура, численность доведенная до администрации не позволяют набирать дополнительных сотрудников, поэтому рассматриваем вариант привлечения сторонних организаций под эту задачу», - уточнил Олег Николаевич.

Напомним, программа «Большой ремонт» стартовала в 2019 году, она предполагает ремонт 100 школ и детсадов. За 2 года удалось восстановить 76 объектов, минимум 14 объектов – в планах на 2021 год. Отметим, что всего в Ижевске насчитывается 260 школ и детских садов.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял, что проект по восстановлению соцобъектов продолжится.

2774
0