• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Новый водопровод появится на улице Дзержинского в Ижевске

11:00, 04 декабря, 2019
Новый водопровод появится на улице Дзержинского в Ижевске
11:00, 04 декабря, 2019
770
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
770
0

Также в микрорайоне Медведево реконструируют сети холодного водоснабжения.

Ижевск. Удмуртия. Муниципальное предприятие «Ижводоканал» начало работы по реконструкции стального водопровода диаметром 500 мм на улице Дзержинского и сетей холодного водоснабжения в микрорайоне Медведево. Об этом сообщила пресс-служба администрации столицы Удмуртии

Отметим, что участок водопровода на улице Дзержинского находится под проезжей частью дороги, эксплуатируется более 50 лет и давно требует ремонта. При проведении работ используется метод санации без раскопки траншей, с использованием специального полимерного рукава. Стоимость работ составляет 12,9 млн рублей, это собственные средства предприятия. Протяжённость участка — 315 погонных метров. Работы выполняются на участке кольцевого водопровода, его отключение на водоснабжение потребителей не влияет.

В Медведево реконструкция сетей холодного водоснабжения, построенных в 1974 году, производится открытым способом. Стальные трубопроводы заменяются на современные полиэтиленовые диаметром 160 мм. Протяжённость участка составляет 980 погонных метров. Стоимость работ — 7,5 млн рублей.

Эти мероприятия планируется завершить до 30 января 2020 года, выполняются они в рамках производственной и инвестиционной программ МУП «Ижводоканал». Первая предусматривает организацию текущей деятельности, ремонты и техобслуживание оборудования. Вторая — новое строительство и реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения.

Также в рамках производственной и инвестиционной программ предприятия в летний период отремонтировали сети на участках водопровода по улице Пойма, 53-55, улице Петрова, 6, Воткинское шоссе, 298, улице Герцена, улице Восточная, 22 и других. Общая протяжённость ремонтных участков составила 5 км сетей водопровода и 1 км сетей канализации.

Отметим, что на ремонтных участках в зимний период применяются временные меры благоустройства: на проезжих участках дорог, в частности по ул. Дзержинского, используется брусчатка. В следующем году, с наступлением благоприятных погодных условий, на этом месте будет уложено асфальтовое покрытие. На газонах и дворовых территориях производится засыпка участков песком с последующим благоустройством и озеленением в весенний период.

Подробнее на сайте администрации Ижевска.

770
0